注册 | 登陆
营养知识
旧宫二小在慧食食育基地参加社会实践活动

       北京慧食食育实践基地是以传播健康知识为主题的科普实践场所和亲子乐园,孩子们可通过自己动手、团队合作、亲子活动等多种形式来认知食物、辨别食物、制作食物、爱上食物,并爱上生活。在孩子的成长过程中,来几次食育基地,学会智慧生活、健康饮食,将一生受益。

      2017年4月20日上午9:00,北京慧食食育基地迎来了旧宫二小的敬爱的领导、老师和亲爱的同学们,参加社会实践活动。活动课程内容为勾兑饮料危害大、烘焙北京传统小吃——小桃酥和保护牙齿。

     1、 针对孩子普遍爱喝饮料的生活习惯,我们设计了《勾兑饮料危害大》这门课,每个同学都可用老师提前准备好的矿泉水和装有色素、甜味剂、酸味剂、香精等食品添加剂的神秘宝盒,全程体验一瓶矿泉水变为和市场上颜色、口感几乎一样的饮料的神奇过程,同学们会认识到有很多果味果汁与水果无关,奶茶与奶无关。常喝饮料危害身体健康,影响身体各方面的发育,并告诉大家喝白开水是最好的生活习惯。 

 

2、针对大多数同学对中国传统饮食文化了解的缺失,我们设计了《烘焙小桃酥》这门课,同学们不仅了解了北京传统小吃的文化及发展史,并用面粉、黄油、鸡蛋、白砂糖等纯天然食材,通过和面、摔面、切面、捏剂子等环节,自己动手制作出香甜可口的小桃酥。这让我们既传承了传统饮食文化,也让同学们学会制作美食,体验劳动的不易和劳动的乐趣。

 3、牙齿是我们身体上最坚硬的器官,也是伴随我们终生的器官,但目前不同的年龄段,牙齿的各种疾病普遍存在。那如何保护好我们的牙齿就显得尤为重要,于是设计了《保护牙齿》这节课。课程让孩子们了解牙齿结构及牙齿的重要性,通过牙菌斑实验,让孩子们了解牙菌斑的形成及分布,让孩子们做到饭后漱口,早晚正确刷牙,从小养成良好的生活习惯!

 更精彩的瞬间请欣赏。

    14:00活动圆满结束,本次活动非常感谢旧宫二小校领导、老师和同学们的支持,非常感谢慧食基地所有工作人员的付出!