注册 | 登陆
营养知识
儿童常跳绳健康又聪明
      近年来,国外一些健身运动专家格外推崇跳绳运动。专家们认为,人们持续跳绳10分钟的运动量,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟的运动量相差无几,跳绳可谓是耗时少、耗能大的有氧运动。跳绳对儿童身心健康和智力发展的活动。儿童是跳绳有以下诸多好处。
 
      能促进儿童健康发育 跳动绳能加快胃肠蠕动和血液循环,促进机体的新陈代谢,有利于儿童健康成长。
 
      能确立儿童的数字概念 儿童跳绳时自跳自数,有助于他们把抽象的数字与实际事物联系起来,使其初步理解数字的实际含义与概念。
 
      能提高儿童记忆能力 由于儿童在跳绳过程中不断地数数,使其大脑皮层处于兴奋状态,有助于其将抽象记忆转化为形象记忆。
 
      能促进儿童心灵手巧 人的机体在运动时会把信息反馈给大脑,从而刺激大脑进行积极思维,儿童跳绳时自跳自数,可以提高大脑的思维灵敏度和判断力,有助于儿童体力、智力和应变能力的协调发展。
 
      能培养儿童的平衡感和节奏感 跳绳时的动作可谓"左右开弓,上下齐动",有助于儿童左脑和右脑平衡、协调地发展,还可以培养儿童的节奏感。
 
      能帮助儿童确立方位感和培养其整体意识 儿童在跳绳过程中,有时是单人跳,有时是双人跳,有时是多人数,这有利于儿童形成准确的方位感。儿童在跳绳活动中,能够自觉地形成组织纪律性,可以培养其团结协作精神和集体主义观念。